重慶筑巢建筑材料有限公司

通風器廠家告訴您空氣中主要污染物如何危害健康

時間:2021-08-09  來源:  點擊量:

生活在大自然中,空氣是人們生存每時每刻每分每秒也離不開的物質。純潔清新的空氣可以使人健康長壽,反之空氣中的污染物質多了就會危害人體健康,日積月累長久吸入污染的空氣還會危及人的生命。那么,現實空氣中主要的污染物有哪些,對人體健康又有哪些危害呢? 

一是懸浮顆粒物。懸浮顆粒物是指懸浮在空氣中,直徑小于100微米的顆粒。它主要來源于燃燒煤和地面上的揚塵等。顆粒物直徑在0.5-5微米的飄塵,可直接進入人體的肺部,在肺泡內沉積,并可能進入血液輸送到全身,在身體的各部位積累,日積月累就可以引起疾病。飄塵又常吸附著鉛鎘、農藥、苯并蓽等有害物質,從而引起疾病,危害人體健康。 

二是一氧化碳。一氧化碳是無色、無味、有毒的氣體。如果空氣中一氧化碳存在較多,超過一定濃度,日久天長就會使人意識力減退,中樞神經功能降低,人的心臟和肺部呼吸功能減弱,甚至還會導致死亡。 

通風器

三是二氧化硫。二氧化硫是無色但具有刺激性的氣體。人們常??梢月劦娇諝庵卸趸虻奈兜?。它主要來源于燃煤等污染物質,特別是在空氣對流很弱或有大氣逆溫存在時更嚴重。當人們過量吸入后主要引起呼吸道疾病,且有腐蝕性,對人體健康危害極大。在夏天它又是造成酸雨的主要物質,酸雨是危害健康和農作物的有害物質。 

四是氮氧化物。氮氧化物是指空氣中NO、NO2。NO是無色、無刺激、不活躍的氣體,能被氧化為NO2。NO2是棕色氣體,對人們呼吸器官有強烈刺激,容易引起急性哮喘病。氮氧化物主要來源于燃煤及汽車尾氣排放。NO2與碳氫化合物在陽光照射下能生成二次污染物,會對人體健康造成更大的危害。 所以,政府提倡使用清潔燃料和控制汽車出行,減少空氣中污染物的排放和積蓄,搞好大氣環境保護,對人類健康長壽具有十分重要的現實意義。

為了避免空氣中的有害氣體,我們需要在室內安裝通風器來保護家人的安全?,F在市面上哪個廠家的通風器質量過關且價格優廉呢?小編推薦重慶筑巢通風器,重慶筑巢建筑材料有限公司是建筑通風和建筑遮陽研發、生產、銷售、施工服務于一體的專業化高新科技綜合性企業。歡迎大家來電了解。筑巢客服電話:023-62956566

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站