重慶筑巢建筑材料有限公司

當下新風系統流行的四大類

時間:2021-09-15  來源:  點擊量:

安裝家用新風系統,是為了將不利于人體身心健康氣體排出到室外,并將新鮮空氣輸送到室內,在室內環境中,形成流動的空氣場,從而實現了室內環境的新風換氣,為人們的生活環境提供了最優的狀態。那新風系統都可以分為幾大類呢?今天小編來給大家介紹一下不同類別的新風系統。

吊頂新風系統

吊頂新風系統的工作原理,是室內一側送新風,另一側排風,滿足室內新風換氣需要。但是機型體積較大,對建筑裝修要求高,房子必須要走管道,安裝比較復雜,需要在房屋裝修之前進行管道布置。因為需要開墻孔,所以對房屋的構造也是有一定要求的。吊頂新風系統的新風量大,過濾空氣效果好,但是一般的吊頂機濾芯更換不方便,后期需維護比較麻煩。托馬仕空品的濾芯更換和后期的維護保養實現了零檢修技術,采用單個獨立模塊更換,維護從未如此簡單過。

壁掛新風系統

壁掛式新風系統是一個簡單實用的新風類型。設備簡單,安裝方便,受局限性較小是其最大的優勢。其優點在于操作簡單,設計合理,適用于更多家庭環境;節能性強,綠色環保,對周邊環境無污染;能夠有室內空氣中的粉塵、有害氣體進行有效過濾,保證室內環境健康程度;運行噪音低,環境寧靜;設備價格低,安裝費用低,性價比極高,還能起到室內空氣質量監控的作用。

內頁.jpg

柜式新風系統

柜式新風系統更適合于已經裝修完成后期想要安裝新風系統的家庭因為他的安裝條件要求不高,由于直吹式柜機沒有風管,對房子的整體占用空間很小,不用耗費大量的工程,節省更多時間和空間。因為一般的新風系統由于需要向各個房間鋪設風管,需要提前對新風的走向進行布局和規劃。但是在一定程度上,柜式新風系統占用了一定的房屋面積。

窗式新風系統

窗式新風通過在門窗原來安裝玻璃的位置或者在建筑物的墻體上安裝通風器,它進一步解決了無法實現單個房間空氣凈化的問題,也無需受必須在裝修時就安裝的限制。無需管道,只需窗框固定,簡單易行,并同樣帶有除塵和隔噪音等功能。另外,與開窗通風相比,窗式通風器能降低室內熱能損失,具有節能的優點。不過呢這種安裝方式要稍微復雜一些,安裝前要對安裝的玻璃進行拆卸下來后,打孔后再裝回去,所以相比于壁掛安裝要麻煩一些。

綜上,小編說的四種新風系統都有他們各自的優勢和劣勢,所以選擇新風系統,一定要因地制宜選擇最適合的才是最好。如果覺得小編哪里有說地不對的地方還望大家指出留言一起討論哦!

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站