重慶筑巢建筑材料有限公司

室內通風換氣的好方法推薦

時間:2021-10-26  來源:  點擊量:

室內的空氣不新鮮了,通風換氣是需要做的,讓污濁的空氣排放出去,讓新鮮的空氣進入。通風換氣的方式都有哪些呢?很多人都知道打開門窗,是一個不錯的方法,同時還有另外兩種不同的方式,比如利用空調換氣,使用新風系統來換氣等,效果也都是比較理想的。

通風換氣—打開門窗通風換氣

開窗通風換氣方式是最常見的通風換氣方式。打開門窗,特別是那種可以起到對流效果的門窗,一般在5分鐘左右的時間,就能達到衛生的標準。不過沒有對流的,則需要比較長的時間了。開窗通風是一個簡單而實用的方式,不過也容易讓室外的污染物,比如塵土,還有蚊蠅等進入到房間,而且在晚上的時候,還容易發生失竊的情況,存在一定的安全隱患。在冬天或是夏天的時候,開窗通風會讓暖氣和冷氣排放出去,不利于節能。

通風換氣—空調通風換氣

筑巢通風器

空調的主要作用是制冷或制熱,并且,大多空調都是室內循環,因此,空調的換氣功能是不能達到室內通風換氣的需求。這里需要提醒的時候,現在有一些技術較為先進的中央空調,在制冷制熱的同時,還能起到通風換氣的效果。不過也不要長時間開啟,而應該定期開窗通風。

通風換氣—利用新風系統通風換氣

新風換氣系統是根據室內面積和通風需求,通過通風器械來實現的,是目前較好的通風方式。也是目前主流的通風換氣方式。新風換氣系統內置高效熱交換器,能有效避免在通風換氣時室內冷氣、暖氣的流失,在通風換氣時極大地節省了能源,保證了夏天空調耗電量的不增加和冬天取暖設備耗能的不增加。如今很多發達的國家都已經在使用了,而國內隨著人們認識地不斷增加,隨著人們對健康的重視,使用也比較多了。

通風換氣的方法,較為有用的就是上面介紹的三種,相比而言新風系統是目前最為理想的一種??梢院椭醒肟照{系統搭配起來使用,不用擔心會消耗過多的熱量和冷量,能讓室內溫度保持恒定。如今在居家當中,在賓館、酒店等場所也都發揮了不小作用。

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站