重慶筑巢建筑材料有限公司

室內環境與人體健康關系

時間:2021-11-11  來源:  點擊量:

人的健康與室內空氣質量有密切的關系。由于建筑物封閉嚴實、通風條件不佳,大量家具和家用電器都在室內占據各自的角落,這些角落成為灰塵和污染物積聚的地方,同時使用過程中發出污染環境的氣體和輻射。

據不完全統計,全球污染最嚴重的場所非家居室莫屬。這些污染物有的來自人體,人體可以排出25種有毒物質,成人每一小時呼出25升二氧化碳,人體的排汗、排氣、不潔的衣物、食物也會造成室內的污染,有的來源現代化的室內裝修,如人造板、膠合板、壁紙等等;有的是從煤爐、清潔劑、化學用品和各種裝飾材料中釋放出來的有害物質;有些家庭用于封裝門窗的材料也會發出揮發性的有機物質,在墻內做絕緣材料的尿醛樹脂也會慢慢變質,釋放出甲醛。在使用空調的建筑物里生活和工作的人,建筑物綜合癥的患病率明顯高出他人。

關于室內環境的基本衛生要求如下:

一、太陽光可以殺死空氣中的微生物,提高機體的免疫力。專家認為,為了維護人體健康和正常發育,居室日照時間每天必須在2小時以上。

二、采光。是指住宅內能夠得到的自然光線,一般窗戶的有效面積和房間地面面積之比應大于1:15。

內頁.jpg

三、室內凈高不得低于2.8米。這個標準是“民用建筑設計定額”規定的。對居住者而言,適宜的凈高給人以良好的空間感,凈高過低會使人感到壓抑。實驗表明,當居室凈高低于2.55米時,室內二氧化碳濃度較高,對室內空氣質量有明顯影響。

四、微小氣候:要使居室衛生保持良好的狀況,一般要求冬天室溫不低于12攝氏度,夏天不高于30攝氏度;室內相對濕度不大于65%;夏天風速不少于0.15米/秒,冬天不大于0.3/秒。

五、空氣清新度。是指居屋內空氣中的某些有害氣體、代謝物質、飄塵和細菌總數不能超過一定的含量,這些有害氣體主要有二氧化碳、二氧化硫、氡氣、甲醛、揮發性苯等。             

除上述這些基本標準外,我們還可以采用人為介入來提升室內空氣質量,就比如筑巢品牌的通風器。采用科學的通風設備,來提升空氣質量,實現不開窗也能呼吸到大自然的新鮮空氣。想要了解更多關于家居通風器的更多信息,請繼續關注筑巢官網。

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站