重慶筑巢建筑材料有限公司

國外新風系統發展歷史

時間:2021-11-25  來源:  點擊量:

北歐斯堪的那維亞地區在講究質量和能源節約的國家里,中央新風系統(VMC)存在至今已有50年歷史了。

70年代西班牙90%以上的新建住宅中裝用VMC(可控制的通風機械)中央新風系統。在德國,住宅新風系統已經與建筑物溶為一體,成為不可缺少的重要組成部分。 德國標準化組織(DIN)早在上世紀中葉就發表了DIN1964第二部分“通風和空調:技術衛生要求”的修訂案,在德國住宅通風系統已經于建筑物融為一體,成為不可或缺的重要組成部分。

1970年頒布了《清潔空氣法》對每一種空氣污染物都規定了法定的最高限度。

1989年美國ASHRAE制定了“室內空氣品質通風規范”,今天的美國,室內安裝新風系統成為了一種生活必備品。美國2005年的新風系統年銷售量已突破2100萬臺。 

新風系統

1956年英國政府首次頒布了《清潔空氣法案》1968年又頒布了一項清潔空氣法案,1974年出臺《空氣污染控制法案》,2001年倫敦市發布了《空氣質量戰略草案》。英國從1977到1999年,新風系統在英國的銷售量已經突破7500萬臺,97.81%的家庭都已經安裝上了新風系統,其本上屬于每家每戶都在享受新風系統了。

2000年,歐盟統一了住宅通風標準。新風系統是建筑科技發展的必然選擇,建筑節能離不開新風系統,人們的健康離不開新風系統。

2002年1月1日室內空氣污染控制規范《室內空氣質量標準》誕生。2003年非典、禽流感、肺結核等疾病的發生,使全世界對室內空氣質量給予了高度的關注。

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站