重慶筑巢建筑材料有限公司

空氣污染不用怕,教你如何選擇新風系統

時間:2021-12-03  來源:  點擊量:

為什么有些家庭買了新風系統說沒有用,而有用戶買了新風系統天天呼吸健康空氣呢?許多人在意識到室內空氣污染嚴重性后都開始主動起來,畢竟家人健康才是最重要。但是還是有許多人不知道如何選擇新風系統才適合自己家庭。針對這些疑問,筑巢帶大家了解下新風系統基本知識吧。

新風最早的原理是排風扇,主要功能就是“排放”。新風系統是把室外的空氣強制吸入,室內的空氣強制排除的系統,起到“交換室內外空氣”的作用,這也是最基礎的標準新風系統。

新風系統有吊頂式新風機、柜式新風機、壁掛式新風機。

如何區別新風系統與中央空調以及凈化器呢?中央空調和新風機是兩套系統,管道也不一樣。中央空調負責室內溫度,新風系統負責空氣質量。一般現狀新風再裝中央空調。全熱交換器新風系統還可以回收室內排風的熱濕對新風進行處理,有效解決資源新風能從室外換氣。凈化器只能在室內換氣,換來換去都是室內的氣。有活性炭濾網的凈化器也可以吸附去除甲醛,但是新風不開窗也可以獲得潔凈和清新的空氣哦。

重點:空調不負責空氣質量,凈化器只對PM2.5有效果,新風系統能夠稀釋甲醛

從功能上舉例來說

1.房子窗少,戶型通風差,在屋內常常感覺到悶。

新風系統

這種情況建議安裝基礎的新風系統,輔助外界的新鮮空氣引入室內進行換氣。

2.室內外溫差大,開冷/暖氣的時間長。

建議安裝有熱交換的新風系統,南方等比較潮濕地區建議裝帶濕度交換的全熱交換新風,北方可以裝顯熱交換新風即可(部分地區要裝防凍機型)。

全熱交換:不僅交換熱,還可以交換濕度,能有效阻止室外濕氣進入

顯熱交換:只交換熱,不交換濕度。

3.空氣污染嚴重的地區,長期不敢開窗。

建議安裝帶高效過濾的新風系統,具體過濾等級看當地污染情況。附帶的優點,家里灰塵明顯減少,降低拖地擦灰搞清潔的頻率。

重慶筑巢的全熱交換新風系統通過24小時不間斷的送風,可以保持住宅整體的空氣新鮮度,使用戶擁有更加舒適、潔凈的生活環境。

全熱交換器在工作過程中,室內和室外進出的空氣都要通過全熱交換器進行預熱和預冷,而這一能量交換的過程可以保留室內空氣70%的能量,有效地降低了溫度的損耗。

在夏季,全熱交換器會利用室內冷空氣的能量,將室內的熱空氣預冷之后引入室內;而在冬季則是利用室內要排出的暖空氣的能量,將室外的冷空氣預熱之后引入室內,使室內熱量損失大大的減少了。

国产麻豆剧果冻传媒北上广观看,艾秋麻豆剧果冻传媒在线播放,麻豆文化传媒精品网站